当前位置:首页 > 安全防范

南京警方持续加大治安重点地区整治力度
责任编辑:  发布时间:2018-10-10 11:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  根据市综治委的统一部署,今年以来,南京警方在深入开展排摸,综合治安形势研判分析汇总的基础上,明确市、区两级治安重点地区,由各级治安部门牵头,整合诸警种职能优势,密切与政府有关行政部门的协作配合,不断加大整治攻坚力度,着力净化整肃社会面治安环境。一是精心研判,明确整治重点。重点针对可防性案件、涉黑涉恶案件、传销案件等相关综治数据进行了梳理,针对每个重点地区的实际情况,相继明确了专项整治工作的斗争方向。二是部门联动,集合优势打防。采取综合治理、联合执法的方式,对于诸如偷盗扒窃、涉娼涉赌等治安顽疾,牵头开展了声势浩大的攻坚,并将宣传工作同步纳入,同部署同推进,赢得人民群众的理解、支持并参与。三是建章立制,助推长效管理。坚持边整治、边总结,集各部门之力,借助综治平台推动长效管理机制的建立,实现长效治理,严防反弹回潮。通过一段时期的努力,治安重点地区面貌有了明显改善。