当前位置:首页 > 图片新闻

全市公安机关实战比武活动举行
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-07-19 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

713日下午,全市公安机关举行实战比武活动,省委常委、市委书记韩立明和市长夏心旻、省公安厅厅长李耀光出席并调研我市公安工作。韩立明强调,要深入贯彻习近平总书记关于统筹发展和安全的重要讲话指示和对人民警察队伍的重要训词精神,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,着力锻造“四个铁一般”的公安铁军,扎实抓好维护政治安全和社会稳定各项工作,坚决履行好党和人民赋予的职责使命,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

在市公安局七里河训练基地,公安、特警、武警、交警、消防等各支队伍队列庄严、警容严整,“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的大幅标语格外醒目。韩立明、夏心旻、李耀光等领导参观各单位武器装备,听取夏日练兵等情况汇报,并观看全市公安机关实战比武。训练场上,治安防控、反恐防暴、精准打击、应急救援、“空地一体”交通事故快速处置等科目演练逐个展开,全体参训人员斗志昂扬、技能精湛,集中展示了南京公安听党指挥、敢打必胜的坚定信心和过硬能力,充分彰显了人民警察良好的专业素养和精神风貌。

韩立明在比武活动上作了讲话,向烈日下挥汗如雨、刻苦训练的广大公安干警、武警官兵、消防指战员等致以诚挚慰问和衷心感谢。她说,长期以来,全市公安系统牢记宗旨使命,忠诚履行职责,深入实施现代警务战略,不断提升整体警务效能,担当作为、牺牲奉献,为保安全、护稳定、促发展付出了艰辛努力,作出了重大贡献。今年是党的二十大召开之年,维护社会大局和谐稳定责任十分重大。公安队伍肩负捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的重大使命任务,要坚决用习近平总书记重要训词精神统一全警思想和行动,坚决拥护“两个确立”、做到“两个维护”,真正把对党忠诚铸入警魂,把服务人民植根内心,把公平正义扛在肩上,把纪律严明落实于行,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。要坚决扛起维护安全稳定的重大职责,全力打好政治安全保卫战、社会治安整体战、应急处突主动战,扎实推进夏季治安打击整治“百日行动”,常态化开展扫黑除恶斗争,保持对民生领域突出违法犯罪的严打高压态势,加大对电信网络诈骗等违法犯罪打击治理力度,依法严厉打击侵害妇女儿童和老年人、残疾人等合法权益的违法犯罪行为,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚决锻造高素质过硬公安铁军,全面推进从严管党治警,巩固政法队伍教育整顿成果,深化警务改革,强化实战练兵,用好科技手段,切实提高基层战斗力,全面落实从优待警措施,激励广大干警以更加昂扬的精神状态履行职责使命。

夏心旻为市公安局“百日攻坚”突击队授旗。按照上级部署,我市公安机关将全力投入夏季治安打击整治“百日行动”,重拳打击突出违法犯罪,大力整治社会治安问题,攻坚化解各类安全隐患,让人民群众感到安全触手可及、就在身边。

李耀光指出,维护省会安全稳定责任非同寻常,南京公安要坚决贯彻习近平总书记重要训词精神,认真落实上级部署要求,聚焦战斗力这一根本标准,分层分级分警种开展全警大练兵,切实将赛场之功转化为实战之力,以南京之稳保全省之安,为党的二十大胜利召开营造良好政治社会环境。

市领导徐锦辉、杨学鹏、蒋跃建、常和平等参加。