当前位置:首页 > 图片新闻

市公安局党委瞻仰雨花英烈
责任编辑:  发布时间:2021-03-26 10:39  阅读次数:显示稿件总访问量



为进一步扎实推进队伍教育整顿工作,325日上午,根据全市公安队伍教育整顿部署和开展“学习恩来精神,践行忠诚为民”系列活动安排,市公安局党委来到雨花台烈士陵园,举行庄严的瞻仰仪式,深切缅怀革命烈士,进一步坚定理想信念、筑牢政治忠诚,为“争当表率、争做示范、走在前列”凝聚强大的精神力量。副市长、市公安局局长常和平,市公安局领导班子成员等参加活动。

上午930分,参加活动人员警容严整,在雨花台烈士纪念碑前列队肃立,逐一敬献鲜花,将后人的哀思和敬意敬献给长眠于此的英雄先烈,常和平整理挽联。伴着庄严低沉的默哀曲,大家怀着沉重的心情,静静默哀。随后,常和平带领全体人员重温入党誓词。

常和平指出,要深刻认识党的性质宗旨,牢固树立为民情怀,始终把人民放在心中最高位置。要坚持“开门纳谏”,倾听民意,把解决群众“急难愁盼”问题作为第一责任,不断提升人民群众的获得感、满意度。要永远铭记党的斗争精神,敢于正视问题、勇于自我革命,抓住教育整顿的有利契机,开展一场刮骨疗毒式的自我革命、激浊扬清式的“延安整风”、铸魂扬威式的主题教育,坚决筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神,牢记初心使命、凝聚精神力量,奋力谱写新时代平安南京建设的新篇章,向中国共产党成立100周年献礼。

随后,全体人员脱帽绕纪念碑一周,瞻仰烈士纪念碑,凭吊革命烈士。

作为党史学习教育环节的系列活动之一,此次活动通过瞻仰仪式,参加人员更加深刻学习领会周恩来精神和雨花英烈精神,为进一步发挥领导干部的示范引领作用,扎实推进教育整顿各项工作打下坚实的思想基础。