当前位置:首页 > 图片新闻

市公安局表彰一批公安“女干将”
责任编辑:  发布时间:2021-03-12 17:00  阅读次数:显示稿件总访问量

38日,市公安局举行“纪念国际妇女节表彰仪式暨警营故事分享会”,集中表彰全市公安机关的10个集体、10名先进个人,分别授予“十佳巾帼文明岗”、“十佳女民警”荣誉称号。同时,10名警嫂和10个家庭被授予“十佳警嫂”和“十佳文明家庭”的荣誉称号。

2020年,南京公安在大战大考中跑出平安“加速度”,其中,全市公安机关的女民警,用女性的柔韧和细腻,展示着人民警察的别样风采。

其中,助力现行命案连续7年全破,连续攻克“1992.3.24”南医大强奸杀人案等13起命案积案,全市刑事案件总量连续5年下降的市公安局刑警支队刑科所指纹管理室此次被授予“十佳巾帼文明岗”荣誉称号。记者了解到,市公安局刑警支队刑科所指纹管理室,现有民警和警辅15人,其中女警2人、女警辅10人,女性人数占总人数80%

2020年全年,指纹管理室的“女将们”检查现场指纹正查8万余枚,嫌疑人指纹倒查近5万人次;全年比中各类案件现场指纹1400余起,为侦查破案提供了有力的技术支持。队伍内女辅警贾凤琴被评为2020年度“南京最美辅警”,多人次受到立功嘉奖。

“风雨彩虹,铿锵玫瑰!”2020年初在新冠肺炎疫情防控的特殊战线上,市看守所女子管巡大队三级警长冯文婷在请战书上签下了自己的名字,成为第一批参加封闭工作的管教民警。监所封闭的258天里,冯文婷一人承担了一整个监区在押人员的管教工作,日复一日的谈话教育、落实防疫措施、组织核酸检测,她丝毫没有怨言。

80后的冯文婷,年纪不大但是监管工作经验十足。十几年扎根一线的管教经历,让冯文婷迅速成长为市看守所管教队伍的中坚力量。“被授予十佳女民警我感觉既是光荣也是责任,我将会一如既往干好我的工作。”冯文婷说。