当前位置:首页 > 图片新闻

二〇二〇年度南京最美警察最美辅警评选揭晓
责任编辑:  发布时间:2021-01-21 17:39  阅读次数:显示稿件总访问量


120日晚,2020年度南京公安工作汇报暨“最美警察”“最美辅警”揭晓仪式举行。省委常委、市委书记张敬华,副省长、省公安厅党委书记、厅长刘旸,市长韩立明,市人大常委会主任龙翔,市政协主席刘以安出席,接见获奖代表,向他们表示祝贺并通过他们向全市广大警务工作者致以诚挚的慰问。  

去年以来,全市公安系统深入贯彻习近平总书记重要训词精神,按照中央和省、市部署要求,全力投入大战大考,全面实施“五个现代”警务战略,大力开展“十大攻坚提升行动”,持续提高整体警务效能,有力维护了社会大局平安稳定、保障经济社会高质量发展,涌现出一大批先进典型。市公安局有159个集体、1092名个人受到表彰,1人被授予“全国抗击新冠肺炎疫情先进个人”,2人被授予“全国公安系统抗击新冠肺炎疫情先进个人”,1人被追授为“全国公安系统一级英雄模范”,7人荣立一等功,73人荣立二等功。

南京“最美警察”“最美辅警”评选历时2个多月,候选人从全市1.5万名民警、2.5万名辅警中择优产生。其中,陈霏菲、金雷、蔡文君、张建刚、李琳、杨乐、唐斌、胡忠、王曦、李洋获评2020年度“最美警察”;李春国、孟志、姜宇星、张越、邹叶阳、姜重阳、李旗、贾凤琴、卢启亮、陈宏军获评2020年度“最美辅警”,另有20人分获提名奖;徐昊、田明、袁剑雄3人被授予特别奖。他们中,有的坚守抗疫防汛一线守护群众生命财产安全,有的危急关头果断出击制服歹徒,有的在重大任务中展现过硬担当,有的在热情服务中为群众排忧解难,他们用自己的实际行动践行了从警初心、守护了平安南京。

会前,省市领导接见获奖代表并与大家合影,向他们表示崇高敬意和亲切慰问。省市领导表示,人民警察队伍是一支有着光荣传统和优良作风的队伍,也是和平年代牺牲最多、奉献最大的队伍。今年“中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀。希望南京公安系统坚守初心使命、汲取榜样力量,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,英勇担当、锐意进取,积极投身新征程、助力新发展,为捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁作出更大贡献。

市领导徐锦辉、陈勇、蒋跃建、孙建友、常和平、孙道林、黄利民,省公安厅党委委员、政治部主任汤楠,省公安厅相关部门负责同志,立功受奖模范民警辅警代表,警风警纪监督员代表,基层民警代表等参加活动。