当前位置:首页 > 图片新闻

市领导检查指导公安安全监管工作
责任编辑:  发布时间:2019-10-16 11:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

01.JPG

04.JPG


10月15日上午,副市长、市公安局局长孙建友深入一线检查公安安全监管工作。 

孙建友首先来到应天大街高架中山南路上桥口、绕城公路油坊桥路段,察看道路交通和桥梁安全情况,并就做好相关交通安全管理工作提出要求。他强调,要强化高架道路的安全管控,突出夜间货车管理,利用交通监控、智能卡口,加大货车闯禁区违法行为的查处力度;交警、特警要强化协作,科学安排夜间勤务,依托公安检查站和查报站,加大货车检查及管控力度,严查货车超载等严重交通违法行为;进一步梳理高架桥梁、隧道等设施的安全隐患,研究完善相关限行管理措施;加强警示教育,曝光货车重点违法行为,研究针对性治安管理处罚措施,切实提升警示教育效果。 

随后,孙建友深入秦淮区明瓦廊部分“九小场所”,仔细检查小餐饮店燃气、煤气安全使用情况,详细询问有无使用液化气罐等情形,对所查的小餐饮店消防器材充足、配备灭火毯、员工熟练使用灭火器等情况给予肯定,就发现的某小餐饮店员工电动车在厨房区域充电的安全隐患,要求负责人立即整改。他强调,各单位要牢固树立安全意识和底线思维,着力强化“九小场所”从业人员安全培训,不断提高消防监督管理和安全防范水平。要加大检查力度,会同有关部门重点检查电气使用、电动车违规充电等问题,督促落实安全责任,及时整改问题隐患。