当前位置:首页 > 图片新闻

我省启动“禁毒宣传进高速服务区”活动
责任编辑:  发布时间:2019-06-27 16:48  阅读次数:此处显示稿件总访问量

43aea4a7-42e4-403d-8935-ed2f8c6ce1ca_lx.jpeg

6月26日是第32个国际禁毒日,当天上午,省禁毒委在沪宁高速公路南京黄栗墅服务区举行省暨南京市“禁毒宣传进高速服务区”活动启动仪式。副省长、省禁毒委主任、省委政法委副书记、公安厅长刘旸出席活动并讲话。他要求各地和有关部门以习近平总书记关于禁毒工作重要指示精神为指导,坚持预防为主的禁毒工作方针,积极动员全社会力量参与禁毒斗争,营造全社会共同抵御毒品的浓厚氛围,努力开创全省禁毒工作新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

当日上午10时,“禁毒宣传进高速服务区”活动正式启动。据悉,江苏高速公路密度全国第一,全省共有105个高速服务区,车流人流量大,仅沪宁线的阳澄湖和梅村两个服务区,每年过车量均超过600万辆,接待人次超过3000万。由省禁毒委组织开展的“禁毒宣传进高速服务区”活动,和禁毒宣传进学校、进家庭一样,都是一项长期的禁毒宣传活动,将在全省各高速公路服务区广泛开展。通过组织禁毒宣传车队,摆放禁毒宣传展板,设置禁毒宣传教育咨询台、禁毒驿站,播放禁毒公益广告、公益歌曲,张贴宣传海报、宣传口号等方式,开展形式多样的禁毒宣传教育。“禁毒宣传进高速服务区”活动突出宣传“毒驾”危害及相关法律法规,通过宣传一批“毒驾”典型案例,引导广大人民群众特别是机动车驾驶员深刻认识毒品对道路交通安全的严重危害,警示他们自觉远离毒品,鼓励他们勇敢地与“毒驾”行为做斗争,为保障全省道路交通安全作出积极贡献。

刘旸强调,毒品问题不仅危及群众身心健康,滋生大量违法犯罪,引发一系列社会问题,而且影响江苏经济社会发展和整体形象。当前,江苏正处于推进高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏的关键阶段,做好新时代禁毒工作,服务保障新江苏建设大局,是各级党委、政府的重要责任。

刘旸要求,各地各有关部门要高度重视毒品预防教育工作,精心组织开展“禁毒宣传进高速服务区”主题宣传活动,筑牢高速公路禁毒防线,推动毒品预防教育工作常态化、制度化、系统化,促发联动效应,形成禁毒工作合力。

省及南京市禁毒委领导,江苏交通控股有限公司主要负责人,省公安厅有关部门负责人,公安民警、高速公路工作人员、禁毒社工和志愿者代表共200余人参加活动。