首页 > 南京市公安局

索 引 号:    012948472/2021-69887 信息分类:    公安、安全、司法 / 部门文件 / 其他
发布机构:    南京市公安局 生成日期:    2021-07-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京公安派出所综合服务窗口办事清单
文  号:     关 键 词:    南京公安;派出所;综合服务窗口;办事清单
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京公安派出所综合服务窗口办事清单

近年来,南京市公安局坚持以人民为中心的发展思想,以实施现代警务战略为重心,大力开展服务效能提升攻坚行动,在全市144个户籍派出所全面建设综合服务窗口,为广大群众提供集户政、交管、出入境、治安于一体的综合性公安政务服务,形成了“一站服务、一窗通办”的工作新格局。现在的派出所综合服务窗口,在原有的158项窗口服务基础上,增加了交管29项、出入境4项、治安12项业务,形成了南京版的203综窗业务清单。南京公安派出所综窗建设后,网点布局更全,可办事项更多,服务质效更高了。

警方提醒:

户籍、出国()证件、港澳台居民居住证、江苏省居住证、治安备案、养犬登记、户籍档案查询和开具相关证明类等业务必须在户籍所在地或者辖区派出所预约办理;居民身份证和车驾管业务可以在任意派出所综合窗口办理。

需要注意的是,受场地、政策等因素的影响,派出所综合服务窗口部分业务在受办理时,有一定的附加条件。

01

在驾管业务事项中,交通违法曝光处理目前仅支持200元以下罚款,且本人本车曝光,不记满12分的违法曝光处理;

机动车驾驶证转入换证仅支持办理持有驾驶证且信息未发生变化的换证;

驾驶证到期换证、超龄换证等换证业务,需要群众提供身体条件证明及六个月内的一寸白底照片。

不符合此类条件的,需要前往市公安局车管所及交警大队窗口办理。

02

护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证办理,仅限本派出所辖区户籍居民常住人口,不含集体户,且为首次申领、使用身份证即可办理的人群,即不需要提交其他纸质材料,证明文件(例如户口本、出生证、留学录取通知书、会议商务邀请函、所在单位人事主管部门出具的同意申办出入境证件的函等)。

不符合此类条件的,需要前往市公安局出入境办证大厅办理。

大家可以关注南京公安微信公众号,点击菜单栏中的微服务进入南京公安微警务页面,预约办预审核上门寄递等多种服务都可在线上办理。


相关链接:

派出所综合服务窗口怎么办驾照补(换)领

派出所综合服务窗口服务时间

派出所综合服务窗口怎么处理车辆曝光

派出所综合服务窗口怎么办公章备案

派出所综合服务窗口怎么办省内户口迁移

派出所综合服务窗口怎么办新生儿户口登记

派出所综合服务窗口怎么办机动车临时牌照



>