首页 > 南京市公安局

索 引 号:    012948472/2019-92834 信息分类:    公安、安全、司法 / 部门文件 / 通告
发布机构:    南京市公安局 生成日期:    2019-09-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于加强对机动车轰鸣疾驶制造噪音违法行为管理的通告
文  号:     关 键 词:    机动车;轰鸣疾驶;制造噪音;管理
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于加强对机动车轰鸣疾驶制造噪音违法行为管理的通告

为加强机动车噪声污染治理,保障市民的出行安全和生活质量,根据相关法律法规的规定,经市政府批准,公安机关将严格查处机动车在本市道路(高速公路除外)轰鸣疾驶制造噪音的违法行为。现将有关事项通告如下:

一、机动车驾驶人不得以瞬间提速、猛踩油门、改装车辆等方式制造噪音。

二、机动车轰鸣疾驶制造噪音扰乱公共秩序,构成违反治安管理行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行查处;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、车辆改装、维修企业不得为车辆提供加装涡轮、改动排气管及消音装置等服务。违者,由相关主管部门依法处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、非法改装、加装机动车的,由公安机关交通管理部门依法予以处罚,并责令恢复原状。

五、妨碍公务执法的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定进行处理;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

本通告自发布之日起实施。


南京市公安局交通管理局

2019年9月10日

      相关链接:南京市机动车轰鸣疾驶制造噪音违法行为管理工作解读

>