当前位置:首页 > 警务动态

南京公安领导干部培训主题鲜明谋提升
责任编辑:  发布时间:2018-09-29 13:21  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  927日,南京市公安局领导干部培训班开班。南京市副市长、公安局长孙建友出席会议并讲话。 

  本次培训班的主题是“深化‘双轮驱动’战略,提高平安南京首位度”。培训班就“智慧公安”、“执法规范化”建设、“党的政治建设”等主题进行了专题讲座,6名来自基层的民警与退休同志,围绕“增强党性修养”主题进行了交流分享发言。 

  近年来,南京市公安局深入践行民意导向,全面推进警务实战化和现代化立体化信息化治安防控体系建设“双轮驱动”战略,平安南京、法治南京建设水平不断提升。2017年南京位列全国最有安全感十大城市第四名;在15个副省级城市中,命案破案率、八类案件破案率、盗窃案件破案率等核心指标都位居前列,平安南京首位度不断提高;民意110屡获全国大奖,“微警务”3.0版本上线运行,关注用户数达443万,累计提供各类服务4000余万次,玄武分局执法办案中心创新做法全国领先。 

  开班仪式上,孙建友要求继续把深化“双轮驱动”战略作为今后23年的框架蓝图,明确“六个不变”,即明确民意、实战、问题、规范、效率“五大导向”不变;明确智慧牵引、双轮驱动、三大保障的战略安排不变;明确维护政治安全和社会稳定的主责主业不变;明确一以贯之抓基础工作的重点不变;明确创新驱动提升平安南京首位度的追求不变;明确政治建警打造过硬队伍的目标不变,不断提升队伍的正规化、专业化、职业化水平。来源:江苏法制报