当前位置:首页 > 警务动态

市领导参加“服务企业·面对面”大走访活动
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-06-06 15:31  阅读次数:显示稿件总访问量

精准高效服务企业,提振市场主体信心。按照市委市政府统一部署,近日,市领导沈文祖、刘月科、徐锦辉、杨学鹏、华静、蒋跃建、邢正军、沈剑荣、霍慧萍、常和平、林涛、黎辉分头参加“服务企业·面对面”大走访活动,深入企业走访问需,主动帮助化解难题,提振信心和发展活力。

市委副书记沈文祖分别走访了华润电力(江苏)有限公司和国网江苏综合能源服务有限公司。他和企业负责人深入交流,详细了解企业经营情况,询问疫情影响,需要党委政府提供哪些帮助等。他鼓励企业坚定信心,牢牢守住疫情防控和安全生产防线,确保企业安全有序运转。要坚持绿色发展理念,通过科技研发和技术革新,推出更多新产品、新服务,推动节能减排、绿色低碳循环发展,为南京调整能源结构、加快转型升级、早日实现“双碳”目标作出更大贡献。夏季用电高峰即将到来,要增强预判能力,制定应急预案,确保用电安全。相关板块和部门要靠前服务,强化要素保障,帮助企业解决实际困难,实现良性发展。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘月科走访栖霞区、秦淮区部分重点企业,向企业负责人详细了解生产经营、销售出口和原材料供应等情况,希望企业坚定信心、共克时艰,利用好国内国际两个市场、两种资源,实现更大发展。针对企业反映的实际困难,他要求相关区认真贯彻中央、省市决策部署,落实各项助企纾困政策,在抓好常态化疫情防控前提下,采取务实措施,在解决问题中送服务、强信心。同时,发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展运用,监督推动各级各部门履职担当,确保政令畅通、步调一致,以高质量监督为保持平稳健康的经济环境提供坚强保障。

市委常委、政法委书记徐锦辉先后调研走访国电南京自动化股份有限公司、兰精(南京)纤维有限公司、南京国轩电池有限公司、南微医学科技股份有限公司、南京梵鼎信息技术有限公司、江苏省烟草公司南京市公司、江苏盛世欣兴格力贸易有限公司等企业,摸排生产经营信息,协调解决困难问题。他表示,针对企业反映的困难和问题,将认真研究解决,细化配套措施,及时跟踪了解,确保惠企政策落到实处。希望企业家们继续坚定信心,在抓好疫情防控的同时,努力克服困难,加大创新力度,将企业做大做强,服务地方经济社会发展。

市委常委、常务副市长杨学鹏召集相关区和部门,对收集到的9家企业反映的困难和问题进行现场会办,对阿里巴巴关于协调加快变电站建设、扬子石化关于能耗平衡问题等10项诉求作出现场办理,对其他15项暂未解决的诉求逐一交办相关区和部门,建立沟通渠道,由市发改委及时跟踪督办。下一步,相关区和部门将进一步加大企业沟通服务力度,分级分类建立企业诉求库,专班化推进疑难复杂事项解决,以良好的营商环境提振市场主体信心。

市委常委、统战部部长华静先后走访南京汽轮电机(集团)有限责任公司、京东五星电器集团有限公司等8家企业。在听取各企业的汇报后,她指出,今年以来面对疫情防控严峻复杂形势,全市企业迎难而上,主动作为,共克时艰,保证了企业的正常运转,为全市高效统筹疫情防控和经济社会发展做出贡献。她希望,全市企业家要提振发展信心,进一步推动企业持续健康发展;各级党委政府要把服务好企业摆在重要位置,为企业发展创造良好环境。

市委常委、秘书长蒋跃建走访途牛旅游网、博西华电器、杉金光电、乐金汽车零部件、国家能源集团江苏燃料公司、中国电信南京分公司、昌昊国际贸易公司等企业,与负责人深入交流。走访调研发现,相关企业面临人员往来受阻、产业链供应链不畅、物流等成本上升、市场恢复缓慢等问题。蒋跃建表示,将认真梳理相关问题,采取务实有效措施努力帮助企业解决困难、增强信心,更加高效统筹好疫情防控和经济社会发展,打造更为良好的营商环境。

市委常委、江北新区党工委书记邢正军走访了南汽集团、扬子石化-巴斯夫、塞拉尼斯(南京)化工、南京诚志清洁能源等企业,与负责人深入交流。他要求,新区各级各部门要千方百计利企、援企、稳企、安企,更精准、更有力、更及时地服务企业,要进一步强化要素保障,加快建立“绿色通道”,确保供应链和产业链畅通;要进一步优化营商环境,通过创新服务方式,让企业拥有实实在在的获得感。

市委常委、江宁区委书记沈剑荣先后走访舍弗勒(南京)有限公司、南京高速齿轮制造有限公司等企业,详细了解企业防疫工作、产品优势、发展规划和需要协调解决的问题,鼓励企业坚定发展信心,持续增强创新力和竞争力,为江宁现代化建设作出更大贡献。他说,江宁区将全力统筹好疫情防控和经济社会发展,进一步畅通政企沟通渠道,加大纾困解难力度,用好用活用足各项惠企政策,千方百计推动企业健康发展。

副市长霍慧萍先后走访长安马自达汽车有限公司、中冶华天南京工程技术有限公司等7家企业,现场帮助企业协调解决了跨省大巴通行、优化审批备案程序等具体问题。针对企业所提诉求,她指出,要持续优化营商环境,立足于普惠政策不打折扣、合理诉求全力支持,确保国家、省、市出台的一系列助企纾困政策直达、直享;对制约企业发展的急难问题,要“一案一策”,帮助企业渡过难关、稳定发展。

副市长、市公安局局长常和平走访江宁区、鼓楼区相关企业,详细了解疫情对企业生产经营、物流运输、产品销售、资金周转的影响,以及属地政府、公安机关优化营商环境、助企纾困政策落地落实情况。他强调,要切实提高政治站位,落实助企纾困政策,完善政企沟通机制,精准高效解难题、办实事,让企业获得实实在在的支持。要深入挖掘典型服务案例、特色服务举措、解决难题经验,将机制创新效益惠及全市企业。

副市长、溧水区委书记林涛先后走访了西门子数控(南京)有限公司、南京金龙客车制造有限公司等8家工业、服务业、批零企业。走访中,企业分别在加快物流进出口效率、加强要素保障服务、开展消费促进活动及加大人力资源支持等方面提出诉求。他表示,企业的需求就是服务的方向,相关部门和板块将尽快落实,助企共克时艰,不断夯实稳定经济增长的微观基础。

市政府党组成员黎辉走访苏交科集团股份有限公司、江苏高速公路石油发展有限公司等重点企业。他要求,要进一步优化服务,落实“一企一策”,帮助企业用好用足纾困政策,促进企业提振信心、渡过难关。针对有关企业提出的证件办理、市场拓展等问题,将组织相关部门主动对接,精准帮扶,进一步做优营商环境,积极开辟新的市场区域,切实帮助企业解决实际困难。