当前位置:首页 > 警务动态

公安服务再升级,服务车开到家门口
责任编辑:市公安局  发布时间:2021-09-13 08:40  阅读次数:显示稿件总访问量

911日,市公安局以“工作日进企业、休息日进社区”为主题,组织各分局流动服务车开进居民小区,让群众在家门口就能完成户籍、身份证、居住证等业务咨询受理,从以往“人找服务”的模式转变为“服务找人”。

从去年开始,市公安局就启动了派出所综合服务窗口建设。综合服务窗口可办理涉及车驾管、出入境、户政、治安等服务事项,实现“马上办、就近办、一窗办、一次办”。每个综合服务窗口均配备专管民警和专职辅警,交警、出入境、人口、治安等警种部门分别做好业务授权、业务培训工作。同时,建立“综合窗口服务门户”,整合派出所“综窗”受理审批业务涉及的业务系统,实现“一个门户管审批”。

在“一窗办、一次办”的基础上,公安机关全面启动了公安政务流动服务,把业务窗口移到群众家门口,更好地让政务服务“零距离”、群众办事“零跑腿”、审批服务“零见面”。