当前位置:首页 > 警务动态

我市举行“向社会报告全市政法工作” 主题活动
责任编辑:  发布时间:2021-04-02 11:45  阅读次数:显示稿件总访问量

331日晚,我市举行“南京善治政法担当——向社会报告全市政法工作”主题活动。市委常委、政法委书记徐锦辉,市人大常委会党组副书记、副主任孙建友,副市长、市公安局局长常和平,市政协党组副书记、副主席范群,市法院院长孙道林,市检察院检察长黄利民出席。省政法队伍教育整顿南京驻点指导组副组长刘亚平应邀出席。

此次活动采取电视和网络直播方式,共分抗疫情、促发展、创平安、优治理、抓队伍五个篇章,通过短视频、人物访谈、颁发奖项、歌舞演出等形式,深刻回望了过去一年政法系统经历的不平凡历程,生动讲述了抗疫前线、平安前哨、服务前沿的身边典型先进事迹,正向激励了广大政法干警见贤思齐、担当作为,为推动政法工作高质量发展、推进政法队伍教育整顿走深走实营造了浓厚氛围。

徐锦辉指出,去年以来,全市政法系统敬业履职、攻坚克难、共同奋斗,全力做好抗疫情、防风险、保平安、护稳定、促发展、惠民生等各项工作,以平安之盾、法治之剑护航“双胜利”,为“六稳”“六保”和“四新”行动提供了有力政法保障。广大政法干警、网格员和平安志愿者扛鼎逆行、冲锋在前,涌现出一大批先进典型,不断激发政法事业发展前行动力。他强调,要以“争当表率、争做示范、走在前列”为目标引领,认真开展党史学习教育,加强党对政法工作的绝对领导,奋力建设更高水平的平安南京、法治南京,加快推进市域社会治理现代化建设,不断提升政法工作现代化水平,让人民群众在社会善治中切实感受到获得感、幸福感、安全感。要纵深推进政法队伍教育整顿,坚持刀刃向内、刮骨疗毒,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军,以优异成绩迎接党的百年华诞。