当前位置:首页 > 警务动态

市公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会
责任编辑:  发布时间:2021-03-30 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

按照政法队伍教育整顿部署要求,329日,市公安局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,通报全市公安机关队伍教育整顿总体部署安排和进展情况,传达公安机关“开门纳谏”的诚恳态度,征求社会各界对公安工作和公安队伍建设的意见建议。

在认真听取社会各界代表发言,同大家进行深入交流后,副市长、市公安局局长常和平结合座谈代表提出的意见建议提出整改要求。

常和平指出,要通过这次政法队伍教育整顿,真正把群众满意作为工作的出发点和落脚点,牢记“穿上警服不忘自己是老百姓、脱下警服不忘自己是警察”,让群众在每一小案、小事办理中感受到公平正义,有更多获得感、幸福感。他强调,开门搞教育整顿就要坚持问题导向,多渠道查找问题,切实解决群众反映强烈的突出问题,确保问题得到有效解决,确保教育整顿取得实效,让群众满意。

下一步,全市公安机关将以此次座谈会为契机,坚持把群众满意作为检验教育整顿成效的重要标准,做到过程请群众参与、整治受群众监督、效果由群众评判,进一步征求意见、查找不足,真正推动教育整顿往实里做、往深里做,让群众切实感受到教育整顿的成效。