当前位置:首页 > 警务动态

全市公安机关圆满完成春节假期安保任务
责任编辑:  发布时间:2021-02-18 17:13  阅读次数:显示稿件总访问量

为确保广大市民度过一个欢乐祥和的新春佳节,211日至17日,南京警方在全市范围内实行治安防控二级勤务,加强社会面巡逻防控,强化旅游景点、商贸区治安和交通秩序。春节期间,全市未发生重大刑事、治安案件和火灾、交通事故,社会治安秩序良好。

今年春节假期整体气候宜人,在宁留宁群众出游情绪高涨,市公安局玄武分局在中山陵、玄武湖、总统府、红山动物园四大景区所在的属地派出所,配备近百名机动增援警力,及时应对客流瞬时高峰。春节期间夫子庙景区内布置了灯组,节日氛围浓厚,吸引大批市民游客,市公安局精心制定方案预案,春节期间每天投入1150名警力做好现场治安秩序维护等,同时投入10组由特警、消防和武警组成的反恐单兵岗,确保第一时间处置突发事件。春节期间,南京地铁客流量为697.1万人次,较去年大幅度增长,市公安局地铁分局在地铁区域实行“警格+网格”深度融合等,采取驻站巡逻和跟车巡逻叠加方式做到全覆盖布警、精准化用警。