当前位置:首页 > 警务动态

全市公安工作会议召开
责任编辑:  发布时间:2021-02-10 11:47  阅读次数:显示稿件总访问量


29日,全市公安工作会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要指示精神,全面落实中央和省市政法工作会议、全国公安厅局长会议、全省公安局长会议部署要求,总结2020年公安工作,研究部署2021年工作任务。省委常委、市委书记张敬华,市长韩立明分别作出批示,市委常委、政法委书记徐锦辉出席并讲话,省公安厅副厅长、副市长、市公安局局长常和平作工作报告。

张敬华指出,2020年,全市公安机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在疫情防控、防汛抗洪等大战大考中闻令而动、担当作为,在大排查大整治、市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争等工作中发挥主力军作用,“五个现代”警务战略深入推进,“十大攻坚提升行动”落地见效,形成了一批亮点品牌,在护航全市经济社会发展中贡献了公安力量。2021年,全市公安机关要深入学习贯彻习近平法治思想,牢记习近平总书记重要训词精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将对党忠诚铸入警魂;更加注重系统观念、法治思维、强基导向,更大力度防范化解重大风险,深度融入市域社会治理全局;系统推动公安工作现代化,全面提升严格规范公正文明执法水平;深入开展政法队伍教育整顿,锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军,为“争当表率、争做示范、走在前列”大局提供坚强保障,为高质量建设“创新名城、美丽古都”营造安全稳定和谐环境,以优异成绩迎接建党100周年。

韩立明指出,过去的一年,全市统筹疫情防控和经济社会发展,取得重大成果。其中也凝聚广大公安干警的艰苦付出和牺牲奉献。新的一年,望自觉践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,努力为我市“争当表率、争做示范、走在前列”贡献更多力量。

徐锦辉强调,全市公安机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扛起政治担当、践行为民宗旨,坚持改革创新、对标铁军标准,锐意进取、扎实工作,奋力开创全市公安工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接党的百年华诞。

常和平要求,全市公安机关要把庆祝建党100周年安保维稳和公安工作现代化建设作为“两条主线”,坚决打赢“五场硬仗”,持续升级“十大攻坚提升行动”,奋力打造政治安全“放心区”、社会安定“示范区”、人民安宁“样板区”,为谱写“创新名城、美丽古都”建设新篇章作出新的更大贡献。