当前位置:首页 > 警务动态

江苏公安“最美”揭晓南京多人获表彰
责任编辑:  发布时间:2021-02-08 16:08  阅读次数:显示稿件总访问量

2月3日晚,省公安厅举行2020江苏“最美警察、最美辅警、最美警嫂、最美基层警队”揭晓暨先进事迹报告活动。活动上,南京公安多位警务人员获表彰。 

据悉,2020年12月中旬以来,省公安厅会同省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联等部门,联合组织开展江苏最美警察、最美辅警、最美警嫂、最美基层警队推选宣传活动。活动开展以来,全省上下积极寻找“最美”,广大公安民警和辅警人人争当“最美”,涌现出了一批长期扎根基层一线、牢记初心使命、无私拼搏奉献的优秀民警和辅警。此次活动也是首次将公安辅警纳入全省推选宣传范围,是江苏公安先进典型选树形式的又一次创新。 

其中,7年间跳进长江成功营救19名轻生者的南京市公安局水上分局长江大桥应急救生屯兵点一级警长吕宏伟获“江苏最美警察”荣誉称号、市公安局网安支队中队长于东海获“江苏最美警察”提名奖、“抱冰男孩”市公安局玄武分局巡特警大队辅警孟志获“江苏最美辅警”荣誉称号、市公安局政治部宣传处辅警李旗获“江苏最美辅警”提名奖、驰援武汉驻守火神山医院的东部战区总医院放疗科护士长李傲梅获“江苏最美警嫂”荣誉称号、市公安局“合成服务中心”获“江苏最美基层警队”荣誉称号。 

另外,市公安局行政审批服务处网络政务科原民警徐昊获江苏最美警察特别奖、市公安局溧水分局永阳派出所原辅警朱洪春获江苏最美辅警特别奖。