当前位置:首页 > 警务动态

我市公安系统庆祝首个“中国人民警察节”
责任编辑:  发布时间:2021-01-11 11:28  阅读次数:显示稿件总访问量

20207月,经党中央批准、国务院批复,决定从2021年起设立“中国人民警察节”。为庆祝首个“警察节”,110日,市公安局隆重举行升警旗仪式。上午820分,在庄严的《中国人民警察警歌》乐曲声中,警旗冉冉升起。副市长、市公安局局长常和平,市公安局党委班子成员等参加仪式。

“警察节是全体公安民警的节日,除了过节的喜悦,我更多感受到的是一份沉甸甸的职业荣誉感;看着警旗,觉得肩上的担子更重了。在关键时刻,我仍然会‘挺身而出’,当好‘平安’的守护人。”参加完升旗仪式后,作为“重温入警誓词”环节的“领誓人”——全国公安系统二级英雄模范、市公安局江北新区分局阳沟街派出所四级警长刘小川说。2019920日,刘小川对一名涉嫌网络制贩新型毒品的犯罪嫌疑人实施抓捕时,犯罪嫌疑人驾车逃窜,刘小川探身进车,试图拔出车钥匙控制车辆,被拖行300余米后推落下车。经检查,他左锁骨、左侧肋骨等多处骨折、左膝软组织挫伤伴血肿、全身多处软组织挫伤。

据悉,110日前,全市公安机关组织了形式多样的庆祝活动,各单位纷纷通过升警旗、唱警歌等方式,带领广大民警重温初心、坚定信念。广大南京公安民警在这个属于他们的节日,选择了继续坚守在“平安”的岗位上。