当前位置:首页 > 警务动态

刘旸出席省公安巡特警训练基地揭牌仪式
责任编辑:  发布时间:2020-12-31 17:53  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,省公安厅正式命名南京、盐城市公安局巡特警训练基地为江苏省公安巡特警训练基地。1228日上午,省公安厅在南京市公安局巡特警支队训练基地举行江苏省公安巡特警训练基地揭牌仪式,副省长、省公安厅厅长刘旸出席揭牌仪式并讲话,省公安厅党委委员、副厅长、南京市副市长、市公安局局长常和平主持仪式。

刘旸指出,巡特警是公安机关打击犯罪、应急处突的尖刀,是社会面治安管控的坚强防线。省公安厅党委决定在南京、盐城设立江苏省公安巡特警训练基地,标志着全省公安巡特警核心能力和现代化建设进入新高度。全省公安机关要深入学习贯彻习近平总书记重要训词和视察江苏重要讲话指示精神,以争当表率、争做示范、走在前列的使命担当,瞄准国内一流、比肩世界,聚焦实战、打赢高手的目标定位,建好管好用好江苏省公安巡特警训练基地,拉动全省公安巡特警现代化建设,提升巡特警核心战斗力。

揭牌仪式前,刘旸实地观摩了南京公安巡特警实战技能训练和应急拉动作战单元考核,为考核优胜单位颁奖。南京市公安局和省公安厅相关警种部门负责同志参加活动。