当前位置:首页 > 警务动态

“双节”期间全市社会治安秩序良好
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2020-10-09 11:00  阅读次数:显示稿件总访问量

中秋与国庆相逢,今年的“双节”有8天的“超长”假期。连日来,为给市民营造平安祥和的节日氛围,南京公安民警放弃休息、坚守岗位,全力以赴投入假期安保工作中。假日期间,全市社会治安秩序良好。

“双节”相会,让市民出行意愿集中释放,也给节日交通安保工作带来巨大压力。据统计,截至10814时,节日期间全市高速公路进出城总流量达850万辆,同比去年上升28.5%,城区过江通道进出城流量接近205万辆。此外,南京地铁也在节日期间迎来客流高峰,单日全线进站客流总量最高达299.9万人。临近景区的玄武门站、夫子庙站、苜蓿园站等车站的客流量是往常的两倍。位于中心商贸区的新街口站和交通枢纽处的南京站、南京南站的日均进出站客流量达到20万人次。

为确保节日期间南京火车站、南京南站以及长途客车站等重点站区的平安稳定,市公安局公交分局先后出动警力513人次,走访企业135家次,排查整改问题隐患11处;盘查人员2万余名,查获各类违禁物品50余件;安全发送乘客210万人次,服务群众3000余人次。