当前位置:首页 > 警务动态

南京社会动员队伍命名“石城百姓”
责任编辑:市公安局  发布时间:2020-07-16 14:37  阅读次数:显示稿件总访问量

715日上午,南京警方在江北新区弘阳广场举行社会动员工作推动暨“石城百姓”队伍命名仪式,南京市公安局政治部主任嵇艳霞为南京公安社会动员队伍代表授牌。这标志着南京公安社会动员队伍有了自己的专属品牌。

今年以来,根据市公安局党委总体部署,全市公安机关以开展现代警务体系建设为契机,不断探索扩大警务参与、创新社会治理的新路径,社会动员被写进“十大重点攻坚提升行动”,统筹组织、全力推进。为了让社会动员队伍有个响亮的名号,6月以来,市公安局组织开展了‘社会动员品牌名称征集活动’,得到了广大网友的踊跃参与和积极建言。最后经过投票,确定了‘石城百姓’作为这支光荣队伍的专属称谓。不管是售货员、保洁员、水电气抄表员,还是医护人员、社区网格员、巡防队员,又或是学生小妹、快递小哥、司机大叔、广场舞大妈,都是南京公安社会动员队伍的一员。