当前位置:首页 > 警务动态

我市警方护航夜间经济 守护城市平安
责任编辑:市公安局  发布时间:2020-06-16 15:18  阅读次数:显示稿件总访问量

为更好地护航夜间经济发展,守护城市平安,连日来,南京公安深入商圈、走上街头,将警力部署在夜间街面巡防的一线,让警灯闪烁在夏夜里的大街小巷。

秦淮分局针对新街口、水游城等晚间人流聚集的商圈和景区,科学布点,设置24个岗亭伞和武装单兵岗,最大限度把警力摆在街面上,主动融入重点地区快速反应机制,确保第一时间处置突发事故,切实维护治安秩序。同时,该分局依托动态研判,精准梳理治安隐患较为突出区域,每晚安排5组机关警力在重点时段进行沿线巡逻,在下半夜时段联合特警、交警等部门,对酒吧街、小吃街等重点区域开展集中清查和设点盘查工作,在提高见警率的同时,有力震慑了违法犯罪分子。

玄武分局以潮汐布警方式全力守护夏夜,将季节天气与辖区空间布局、警情发案、群众需求等数据变量统筹开展研判分析,调整夜间重点时段、重点区域的警力投放,在主次干道设卡的同时,重点加强支街背巷的盘查,全面完善夜间街面步巡、摩巡、车巡的立体化巡防体系,切实增强夜市区见警率、巡防覆盖率、动态管事率,提高街面侵财案件的速侦速破能力。

雨花台分局铁心桥派出所组织警力在案件高发区域开展24小时不间断巡查,坚持车巡、步巡相结合,以点带线、辐射周边,做到“车停人巡、警灯常亮、以防为主、兼顾打击”,全方位织密辖区治安巡防网,全面提升大巡防工作实效。