当前位置:首页 > 警务动态

南京公安便捷举措获复工企业点赞
责任编辑:  发布时间:2020-02-13 15:03  阅读次数:显示稿件总访问量

2月7日,南京市公安局出台关于在疫情防控期间服务民生支持企业发展的20条措施。2月10日,南京企业逐步复工复业。“快速、便捷,感谢南京警方出台的20条措施,为我们企业保驾护航。”2月10日,多位企业负责人告诉记者。 

“一开始还担心窗口没有开始办公,没想到这么快就拿到证明,我们回去也赶紧加急把材料送过去,一起给武汉加油!”2月10日上午,拿着备案证明,南京卓菲佳贸易有限公司相关负责人高兴地说。 

2月9日,南京市公安局江北新区分局综合审批服务中心易制毒窗口接到该公司咨询电话,称急需购买盐酸,送往安徽生产双氧水供武汉疫情防控使用。了解这一情况后,窗口民警按照《南京市公安局关于在疫情防控期间服务民生支持企业发展的二十条措施》“涉疫事项加急办”的原则,第一时间审核,保障企业及时取得购买备案证明,一起为抗击疫情作出贡献。备案证明办好后,窗口民警立即与企业相关负责人取得联系,通知其到易制毒窗口领取证件,并嘱咐其要做好安全防护。 

2月8日上午,南京市公安局江北新区分局综合审批服务中心工作人员接到辖区一家自来水厂企业购买氯的网上申请,考虑到疫情期间保障民生需求,确保自来水公司正常运行,该中心迅速启动“应急审批”机制,按照科学审批、随到随批的原则,为这家企业开辟“绿色通道”加急审批,当日就办结了网上所有流程。 

“为了确保居民用水不受影响,我们第一时间启动了应急审批机制,所有涉及审批流程的工作人员快速就位,畅通审批环节,大大缩短了办理时间。”南京市公安局江北新区分局综合审批服务中心主任王保健说。 

“本来是担心疫情期间审批时间会延长,真没想到审批一点没耽搁,我们要为警方点赞!”2月10日,该自来水企业相关负责人说。 

记者了解到,为切实做好辖区重点企业单位疫情期间的安全保卫工作,南京市公安局江北新区分局结合辖区不同领域实际,分层分类建立了企业、医院、养老院、加油站、银行、商超、高校、中小学幼儿园、工地等12类微信群,及时通报工作进展,收集情况。