当前位置:首页 > 警务动态

我省慰问3920名见义勇为人员
责任编辑:  发布时间:2020-01-14 14:51  阅读次数:显示稿件总访问量

连日来,我省开展2020年新春走访慰问见义勇为英模活动,各级见义勇为基金会共走访慰问见义勇为人员3920名、发放慰问金1134万元,其中省见义勇为基金会慰问91人、发放慰问金80.5万元。

1月13日下午,在南京江北新区泰山街道明发滨江新城,省见义勇为基金会相关人员来到全国见义勇为好司机、省见义勇为先进分子杨学涛家中,向杨学涛送上慰问金和新春祝福,并详细了解他的工作生活情况,勉励他珍惜荣誉,切实发挥好示范引领作用。杨学涛在从事出租车驾驶期间,多次配合公安机关抓获违法犯罪嫌疑人。他表示,一定珍惜荣誉,做好本职工作,用实际行动,做好事、做善事,传递社会正能量。

江苏省见义勇为基金会自1993年成立以来,坚持开展慰问帮扶活动,共慰问2600人次、发放慰问金1268.12万元。2019年,省见义勇为基金会联合省慈善总会为70户见义勇为人员困难家庭集中发放慈善帮扶金200万元。