当前位置:首页 > 警务动态

中国·南京智慧公共安全大会将举行
责任编辑:  发布时间:2019-11-08 10:59  阅读次数:此处显示稿件总访问量


“2019中国·南京智慧公共安全大会”将于11月13日至14日在南京国际博览中心举行。昨天上午,市委市政府召开新闻发布会,通报了本次大会的相关情况。

本次大会由南京市人民政府、江苏省公安厅、中国人工智能学会主办,南京市公安局、建邺区人民政府等承办,包含主题大会(兼开幕式)、双创大赛、产业园开园、成果展示、8场高峰论坛、示范点参观等活动。

13日上午,在本次大会的主题大会(兼开幕式)上,将举行智慧公共安全大会秘书处和智慧公共安全产业技术创新联盟揭牌、公共安全人工智能产业园开园仪式。

记者了解到,11月12日大会开幕前,将在南京国际博览会议中心举办AI+公共安全创新创业大赛决赛。此次大赛由市政府、中国人工智能学会主办,共评出创新创业奖15名,其中一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优胜奖9名,此外还将评出5名优秀产品奖,对胜出项目进行奖励,并优先推荐到产业园或软件谷落地。

开幕式上,3名中国工程院院士将作主旨演讲,为系列高峰论坛拉开序幕。

本届系列高峰论坛将是智慧公共安全重大前沿问题的高端对话平台。其中8场分论坛分别以智慧警务实战应用、人工智能与公共安全技术、云计算与大数据、新一代互联网与网络安全、智能防控与指挥调度、5G公共安全应用、泛在物联网技术与安全、人工智能与公共安全产业发展等作为议题,着力运用大数据、人工智能、区块链三个维度,破解构建智慧公共安全的突出问题,共商数据共联、智慧共享,为新时期公共安全发展贡献“南京智慧”和“南京方案”。

大会期间,将在南京国际博览中心9号馆举办智慧公共安全成果展,计划布设24个大型展台,分为大会主题区(智慧警务区)、科技前沿区(高科技相关企业)、智慧创新区(人工智能相关企业)、产业融合区(四个开发区:江宁、江北、经济、软件谷)、警务车辆区(警用车辆)等5个区域。中电科、华为、海康威视、科大讯飞等70余家行业知名单位和企业参展。成果展上还将举行发布会,推出10款最新智慧公共安全产品。

市公安局相关负责人介绍,本届智慧公共安全成果展将围绕大数据、云计算、物联网、人工智能等技术方向,集中展示智慧公共安全行业的先进技术成果,推动公共安全与现代科技“深度融合”。