当前位置:首页 > 警务动态

韩立明专题研究南京马拉松赛事筹备工作
责任编辑:  发布时间:2019-10-31 11:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量


10月28日,代市长韩立明专题研究2019南京马拉松暨全国马拉松锦标赛(南京站)筹备工作。她指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕建设世界体育名城目标,扎实做好赛事各项筹备工作,全力以赴办好每一届赛事,努力把“南马”办出品牌、办出特色、办出形象。副市长孙建友参加。 

韩立明现场检查了比赛线路沿线情况,认真听取相关工作汇报。她说,“南马”是南京城市文化和市民生活的重要组成部分,对丰富群众精神文化生活、提高群众体质、增强城市活力、塑造城市形象具有重要作用。各区各相关部门要强化思想认识、提高工作标准,认真谋划、精心组织,努力取得赛事与城市的双赢。要全力办出品牌,真正把“南马”摆在打造世界体育名城坐标中考量,树立更高目标追求,努力把“南马”打造成为展示南京国际影响力的精品赛事;要全力办出特色,通过更多地融入“南京元素”,进一步让马拉松精神与南京城市特质、城市文化相互交融;要全力办出形象,既满足市民在“家门口”观赏精彩赛事的需求,又要展现南京城市的文化品位和良好形象,使“南马”成为城市营销的重要平台。 

韩立明说,要坚持问题导向、抓好工作落实,高起点、高标准、高质量地完成各项筹备工作。树牢“一盘棋”思想,统筹协调、各司其职,努力把工作做到精致、细致、极致,既保障赛事有序运行,又统筹好城市的高效运转;既坚守平安稳定的底线,又营造好生动祥和的氛围。完善综合保障,提供热情周到服务、优化城市交通调度、提升志愿服务水平、强化沿线环境整治、严格公共安全监管,周密安排、精细服务,以一流的工作水准,提供一流的服务保障。加强安全防范,牢固树立“安全第一”的理念,采取有力措施扎实做好赛事安保、医疗救护、食品安全、公共安全等各项工作,防范和控制一切可能存在的风险隐患,做到预警在前、防范在先,确保万无一失。做好新闻策划,建立全方位、立体化的宣传体系,增强赛事宣传的吸引力,把宣传“南马”与宣传城市有机结合,全方位展示南京的建设发展成就,提升城市的美誉度和影响力。释放赛事效益,坚持市场化、社会化办赛理念,积极吸引社会力量办赛,通过加强城市营销宣传、加大旅游推介力度、倡导健康生活方式、提升组织管理能力,不断挖掘赛事带来的经济效益、社会效益和人文效益。