当前位置:首页 > 警务动态

市公安局全力做好“南马”安保各项准备工作
责任编辑:市公安局  发布时间:2019-10-31 11:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        2019南京马拉松将于11月10日(星期天上午7:30在奥体中心东门鸣枪起跑。为确保赛事安全有序,市公安局将在11月2日(星期六)上午7:30—9:00进行安保实战演练,对各项安保措施进行测试。届时,马拉松赛事沿线各主干道将逐段进行封控,请广大市民朋友提前规划行程,避开管控时段的赛道,并自觉服从现场执勤警力的指挥引导。

为了减少11月10日正式比赛对市民出行的影响,南京警方精心制定了绕行线路,除沿线赛道及相邻路口外,包括城东干道、应天大街高架、新庄立交、卡子门立交、机场高速等城市交通命脉均保持畅通,保障市民前往车站、机场等不受影响。同时,赛道沿线共有7处可供机动车穿越赛道绕行的关键节点,具体为赛虹桥立交、西安门隧道、九华山隧道、古平岗立交、江东北路草场门大街地面交叉口、江东北路水西门大街地面交叉口及应天大街立交,交警部门也制作了相应绕行路线。 

警方提示,2019南京马拉松演练和正式比赛当天,赛道途经的主干道都将进行封控,有出行需求的市民可根据警方提供的赛道管控时间点来规划行程。奥体中心起终点区域停车泊位有限,参加比赛的跑者尽量选择乘坐地铁出行。正式比赛当天,在奥体中心起终点和赛道沿线,禁止无人机飞行,一经发现,警方将立即查处,请广大无人机飞行爱好者予以配合。