当前位置:首页 > 警务动态

江苏公安聚焦民生护网安
责任编辑:  发布时间:2019-09-23 15:20  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月19日上午,由省公安厅网络安全保卫总队、南京市公安局网络安全保卫支队联合主办的2019年网络安全宣传周“法治主题日”宣传活动举行,省公安厅、南京市公安局相关负责人,以及省市相关互联网企业、重点网站代表、全国知名互联网安全企业、网民代表等100余人参加了现场活动。

今年以来,江苏公安机关在“净网2018”专项行动成功经验的基础上,瞄准“针对信息系统和数据的犯罪”“帮助和利用信息网络犯罪”等五个主攻方向,继续开展“净网2019”专项行动,迅速掀起新一轮打击整治的强大攻势,办理涉网行政案件2731起,行政拘留83人。仅南京市公安局上半年就已经破获各类网络案件500余起,抓获各类违法犯罪分子1000多人。

据悉,2019年网络安全宣传周的时间为9月16日至22日,今年的宣传主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。“通过此次活动,让学生群体,企业管理人员,广大市民充分了解、体验和重视网络安全,减少网络安全事件的发生,增强全民网络安全意识和防护能力,营造健康文明的网络环境,共同维护国家网络安全。”南京市公安局网络安全保卫支队政委熊道泉表示。