当前位置:首页 > 警务动态

蓝绍敏市长调研全市公安工作
责任编辑:  发布时间:2019-09-05 11:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月3日,市长蓝绍敏赴市公安局调研。他要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记关于公安工作的重要论述,全面落实中央和省委、省政府部署要求,忠实履行新时代公安工作职责使命,高水平推进平安南京建设,为推动全市高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新南京创造安全稳定的政治社会环境。副市长、市公安局党委书记、局长孙建友参加。 

在市公安研究院,蓝绍敏详细了解警务科技建设情况。他强调,围绕公共安全、智慧安防等重点领域,加大技术、产品、应用创新研发,加快打造安防产业集群,为平安南京建设提供有力科技支撑。在察看市公安局指挥中心、公安“微警务”中心等运行情况时,蓝绍敏对全市公安机关忠实履职、为民服务、队伍建设成效予以充分肯定,希望全市公安系统进一步加强自身建设,提高履行使命能力,更好地保障城市公共安全。 

在听取市公安局工作汇报后,蓝绍敏指出,南京作为省会城市、中心城市和特大城市,做好公安工作、维护社会稳定面临新的更高要求,全市各级公安机关要认清新形势、肩负新使命,紧紧围绕全市高质量发展大局,以更强忧患意识、更大责任担当、更高标准要求,全力维护好政治安全、社会安定、市民安宁,为高质量建设“强富美高”新南京提供坚实有力保障。 

蓝绍敏强调,全市公安系统要进一步发挥“平安南京”建设的主力军作用,在服务南京发展大局中再立新功、再创佳绩。始终坚持正确政治方向,坚持不懈用新思想武装头脑、指导实践,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,确保对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。全力服务高质量发展大局,积极探索特大城市治理规律,切实履行好维护城市安全稳定重要职责,着力打造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的营商环境。全力维护市民群众利益,践行“人民公安为人民”优良传统,着力提高群众安全感,高效推进民生警务,切实维护公平正义,有效增强市民群众对平安南京建设获得感。全力防范和化解重大风险,确保政治安全万无一失,持续扩大扫黑除恶成果,强化安全隐患源头防控,为新中国成立70周年庆祝活动营造良好社会氛围。全力推动公安工作现代化,坚持向深化改革要动力、向现代科技要生产力,推动警力下沉、重心下沉;打造智慧警务、数据警务;主动依靠群众、发动群众,不断提高公安工作能力和整体战斗力。全力锻造过硬公安队伍,围绕公安队伍建设总要求,深入推进全面从严建警治警,以坚定理想信念铸警魂、以从严从紧管理正警风、以优化职业保障暖警心,激发公安队伍建设发展更强活力。