当前位置:首页 > 警务动态

南京警方联合相关部门开展“常态化固定护学岗”工作
责任编辑:  发布时间:2019-09-04 15:41  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月2日是全市1604所中小学、幼儿园秋季开学开园的第一天。南京警方联合市教育局等部门开展“常态化固定护学岗”工作,全力做好校园周边交通、治安秩序维护,构筑新学期校园安全“防护网”,确保我市校园安全稳定。 

早上7点,在秦淮区游府西街小学门口,记者见到了统一制作的带有责任单位、上岗时间和监督电话等内容的护学岗标牌,参与护学的民警、辅警等力量佩戴警用装备,学校老师和社会护学人员穿着由市公安局统一制作的“护学岗”红色背心,并佩戴由市教育局统一制作的“南京校园安全卫士标牌”执勤。上午7点半,在江宁区实验小学门口,市公安局江宁分局民警组织“金哨子小交警”社团开展“开学季护学交通宣传活动”,20多名“小交警”与交警叔叔共同开展护学岗执勤和交通安全宣传活动。 

为进一步做好新学期校园安全工作,南京警方会同教育等职能部门持续深化校园及周边秩序整治集中攻坚,深入抓好校园安全风险排查整改和校园安全防范措施落实。截至目前,全市共新建升级周界报警132处、新装防冲撞升降柱75根、新增铁马护栏114处。 

“开学后,我们将继续加强‘1+N’常态化固定护学岗工作,加强对上、放学等重点时段校园及周边地区的巡逻防控。同时,组织担任法制副校长或法制辅导员的民警走进校园,上好安全防范教育‘开学第一课’,不断提高广大师生的法制意识、安全意识和自我防范能力。”市公安局内保支队相关负责人介绍。