当前位置:首页 > 警务动态

南京公安深化主题教育为民服务解难题
责任编辑:  发布时间:2019-08-30 11:19  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南京市公安局党委高度重视,省公安厅党委副书记、南京市副市长、市公安局党委书记、局长孙建友先后主持召开专题会、党委会,就主题教育实施方案、组织领导、目标任务、重点工作、办事机构等事项进行研究部署。

全市公安机关牢牢把握主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,按照市委、市政府和省公安厅部署安排,坚持把调查研究贯穿主题教育全过程,切实做到走基层、接地气,解难题、促提升,在调查研究中进一步深化学习教育、检视问题、整改落实,以过硬调研成效推动主题教育走深走实。孙建友先后到浦口、溧水公安分局农村派出所,以及地铁新街口站、南京南站等反恐重点部位,与基层民警、辅警及辖区群众面对面交流、零距离互动。市公安局其他党委成员也带头深入基层开展调查研究。为进一步收集意见建议,组织开展市民代表、派出所所长、机关下基层民警、社区民警代表等4场调研座谈会,切实找准服务基层、服务群众工作中存在的问题及不足。

南京市公安局以机关处以上领导干部挂钩联系派出所制度为载体,有针对性地开展调查研究。市公安局党委成员各自蹲点联系分局的一个派出所,各部门158名处以上干部与基层派出所结对挂钩,通过实地走访、座谈交流、问卷调查等方式,在深入基层调研中找准问题、剖析短板、共解难题。其中,市公安局党委成员坚持边调研边思考,边查找问题边研究整改措施,共撰写了13个专题调研报告,编印形成《“不忘初心、牢记使命”主题教育市局领导调研成果汇编》。