当前位置:首页 > 警务动态

市公安局部署推进“枫桥式公安派出所”创建工作
责任编辑:市公安局  发布时间:2019-08-01 10:58  阅读次数:此处显示稿件总访问量

        7月30日,市公安局召开会议,对全市公安机关创建“枫桥式公安派出所”活动进行部署推进。副市长、市公安局局长孙建友出席会议并讲话。

会议要求全市各级公安机关特别是基层派出所要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦党建统领、群众路线、源头治理、平安创建、服务民众和队伍建设六个主题,积极构建“多元化化解矛盾、全时空守护平安、零距离服务群众”的“枫桥警务模式”,通过积极践行新时代“枫桥经验”的“南京探索”,推动新时代“枫桥经验”在全市公安机关落地生根。 

下一步,全市公安机关将继续紧盯群众反映强烈的突出问题,深入推进“智能安防小区”建设,组织好“平安校园”“无案件小区”“星级平安社区”等创建活动,全面推广“桩钉工程”经验做法,不断织密社会治安防控体系。同时,创新服务群众举措,积极打造“15分钟便民服务圈”,在有条件的派出所、警务室设立“无人警局”等24小时警务自助服务区,在偏远的社区(村)警务室设立服务事项代办点,按群众需求主动提供代办、上门办、自助办等服务,切实方便群众办事。