当前位置:首页 > 交通管理

近一个月286名酒驾醉驾司机落网
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-06-27 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

随着气温增高、夜活动的增多,晚间酒驾醉驾交通违法行为也有抬头趋势。近一个月来,南京交警在主城区共查处酒驾165起、醉驾121起。

68日晚,交警五大队接到报警,一男子举报有人在黑龙江路某商铺附近酒驾。民警赶到现场得知,一对情侣驾车到附近停车,女司机试了几次也没停进车位,副驾驶座上的男子主动帮忙,坐进了驾驶室并停好了车。一旁商铺老板发现男子满身酒气,立刻报警。

经检测,男子血液酒精含量为137.7mg/100ml,达到醉酒驾驶标准。这名逞能的男友将被吊销机动车驾驶证且5年内不得申领,并承担相应刑事责任。

672150分,交警四大队民警发现一辆小车忽然停车,驾驶人试图换座位。民警立刻上前阻止了女司机王某的行为。经查,王某体内酒精含量为62mg/100ml,达到饮酒驾驶标准。

10分钟不到,现场警力又查获一名满身酒气的男性驾驶人朱某。“你也被逮到啦?”王某走上前苦笑着问道。原来,当晚王某和朱某参加的是同一场酒局,都喝了酒,都不约而同铤而走险酒驾,没想到在同一条路被交警查获。经呼气检测,朱某体内酒精含量为36mg/100ml,同样属于酒驾。王某和朱某都将被罚款1000元、驾驶证记12分并暂扣6个月。

63日凌晨334分,一名男子报警——龙蟠中路某酒店附近有车违停,需要民警前往拖移。

民警赶到现场时,发现一辆汽车正逆向驶来,立即将该车拦停。经查,该车车牌号和车型特征与报警人提供的违停车辆一致,驾驶人刘某浑身酒气。

经呼气检测,刘某已达到醉酒驾驶标准。原来,刘某就是先前的报警人,晚上酒席结束后,朋友帮忙叫了代驾,不料目的地弄错了,刘某被送至目的地后,才发现这里不是自己的家,便“灵机一动”拨打报警电话,指望交警帮他把车挪走。谁知还没一会儿,他又改了主意,决定自己开车回家,正好碰到交警。

交警提醒,将持续对酒、醉驾违法行为进行严密查处,同时也提醒广大驾驶人加强自身约束,呼吁社会公众加强亲友间的相互提示和劝告,坚决阻止身边人酒驾、醉驾,共同维护路面安宁。