当前位置:首页 > 交通管理

公安全力以赴为“梦”护航
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-06-21 11:33  阅读次数:显示稿件总访问量

618日,为期两天的2022年中考正式开考。为全力护航中考,南京公安参照高考标准,在提高巡防等级的同时,全力做好全市交通及学校周边秩序管理,严格落实各项校园安保措施,强化对考场周边巡逻,全力为广大考生营造一个安全有序的考试环境。

为切实做好2022年中考安保工作,南京公安提前谋划,在开考前夕结合“宁安行动”,会同教育部门对中考考点及周边场所开展“拉网式”安全检查,全面消除隐患苗头。对检查发现的问题,逐一落实责任,确保整改到位,坚决将各类安全隐患消除在考试之前、阻隔在考点之外。

今年中考,全市考生多、涉及家庭多的特点给考点周边交通带来较大压力。18日当天,全市共出动1000余名交警,在147处中考考点开展护考工作。围绕宁海中学、南大附中、二十九中初中部等主城区考点设置临时管控区域,通过在相邻路口设置警戒线、摆放锥形桶和移动落地标牌,实施机动车临时禁行、提醒禁鸣措施,保障考点门前道路通行有序、周边安静迎考。

此外,中考期间,每个考点均安排了铁骑警力专门驻守,随时发挥警用摩托车机动灵活特点,做好应急服务准备。