当前位置:首页 > 交通管理

你们高考,我们守护
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-06-09 10:52  阅读次数:显示稿件总访问量

跑错考点、忘带准考证、赶考途中电动自行车抛锚……每年高考时,都有一些马大哈考生发生意外状况。今年高考,南京交警再度化身“护考人”,为考生顺利高考保驾护航。

67日早上7点,所有警力都提前2小时抵达考点周围,疏导交通秩序,保障送考车辆通行。在南师附中江宁分校考点门口,江宁开发区交警中队特意派驻了4辆铁骑,为考生提供应急服务。城区各交警大队也全力以赴,为考生解决各种“疑难杂症”。

67757分,交警一大队指挥中心接到报警求助:孩子要去十三中参加高考,可早高峰道路拥堵,担心赶不上考试时间,请求交警帮忙。铁骑警力骑着摩托车迅速赶到北京东路与家长车辆会合,仅用了5分钟就将考生送至考点,确保考生能准时参加考试。

8时左右,交警二大队民警正在中山东路龙蟠中路路口执勤,一位女士跑过来,焦急地求助:她的孩子要参加高考,可电动自行车坏了。此时距离进场时间不到半个小时,交警二话没说,为考生戴上头盔,骑上摩托车载着考生向考点驶去,8分钟后抵达考点。考生下车后向交警深深鞠了个躬,转身进入考场。

810分,江宁高级中学门口,一名拄着拐杖的考生在家长搀扶下艰难地向考点走来,正在校门口执勤的江宁高新区交警中队民警立即上前帮忙,并找来轮椅,与校门口监考工作人员对接,顺利地将该考生送入考场。

820分,栖霞中学考点门口,交警七大队三中队接到考生家长求助,孩子身份证忘带了。中队民警章浩、吴宁立即驾驶警车带着孩子及家长赶往家中取证件,来回仅用时10分钟。

828分,交警二大队铁骑警力许勇在秦淮区南航附属小学门口疏导交通时,一名考生焦急地跑上前求助,因为疏忽大意,他错把位于蓝旗街的南航附中考场,看成了石杨路上的南航附属小学。此时距离考试开始还剩半个小时,许勇立即载上考生,一路警报鸣笛,仅用6分钟就将其送至南航附中考场。