当前位置:首页 > 交通管理

6月1日南京交警“云上交通安全课”开播
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2022-06-02 11:42  阅读次数:显示稿件总访问量

61日儿童节,也是大小朋友收礼物的开心日,可是你知道吗?据统计,我国每年有数千名少年儿童在道路交通事故中不幸丧生,交通意外伤害已经成为我国儿童意外伤害的“第一杀手”,因交通事故不幸丧生的人群中,儿童占比居高不下。

为切实减少儿童因交通事故伤亡的悲剧,提高少年儿童的交通安全意识和自我防护能力,让文明交通的理念从小根植孩子们心中,南京交警充分考虑疫情防控常态化的实际情况,结合市文明办“文明有‘宁’携手同行”活动,于“六一”儿童节当天,与南京市少工委共同举办“云上交通安全课——南京少年交警队‘六一’儿童节特别活动”,为小朋友们送去一份别开生面的交通安全礼物。

当天下午,在南京市车管所道路交通安全教育基地内,10名少年交警队成员代表在警花姐姐的带领下,现场参观学习道路交通安全知识,观看展厅内的事故车辆残骸和事故模拟动画,听取真实发生的惨烈事故及原因后果;体验行人闯红灯互动设备,学习如何正确过马路;参观非机动车模拟区,找出工作人员骑行过程中存在的问题;学习如何安全乘坐电动自行车、佩戴安全头盔等安全知识。

警花姐姐们现场准备了系列安全知识问答,与同学们现场互动,深入浅出教育同学们养成良好交通习惯。此外,小交警们还进入公交车安全逃生体验区,现场模拟公交车起火时如何正确逃生。孩子们纷纷表示,活动参与感和趣味性十足,既学到了交通安全知识,又体验了交通管理工作,回去之后一定会当好“小老师”,让大家共同分享在这个节日收到的这份最好、最特别的礼物。

据悉,本次特别活动,14家有少年交警队员的小学组织了全体师生家长在线观看,“南京交警”抖音对活动进行了全程网络直播,进一步推动了交通安全知识在少年儿童人群中的普及,提高了同学们的文明交通意识。