当前位置:首页 > 交通管理

南京警方建设交警合成服务分中心 打造服务企业平台
责任编辑:市公安局  发布时间:2021-11-12 12:09  阅读次数:显示稿件总访问量

今年以来,市公安局在交警支队车管所建设交警合成服务分中心,线上线下打造服务企业平台,全面汇聚、及时回应企业诉求,做到“经济发展到哪里,交管服务保障就跟进到哪里”。截至目前,完成服务企业工单1000余笔,为企业开展线上文明交通安全教育200余场,“合成服务直通车”外出服务群众6000余人次。

一是立足企服专窗,做优线下服务。“企服专窗”共设有三个窗口,旨在解决全市所有企业车驾管业务批量办理需求以及“申请设立新车带牌销售点”“机动车驾驶培训机构信息备案”等14项对公业务的咨询及办理,保障服务企业发展。

二是搭建企服专线,提供周到服务。在现有线下“企服专窗”的基础上,创新设置了线上“企服专窗”,在南京车管所微信公众号上搭建“企服专窗”模块,开放7项企服业务的网上预受理,做到了服务企业“点面结合、响应迅速、一门通办、时时在线”。

三是开通企服专车,推行“飞行“服务。创新推出“合成服务直通车”上门服务,融合拍照、体检以及22项高频车驾管业务,将车驾管服务功能从窗口前台移至一辆车中实现。周一至周五主动上门为党政机关、企事业单位、医院、学校等提供便民服务;周六、周日为街道、社区服务,让群众在家门口就能享受到公安政务服务。

四是依托源头管理,开辟网上课堂。根据疫情防控需要,进一步深化网上交通安全教育举措,邀请相关业务大队采用新媒体授课模式,让驾驶人摆脱空间限制、足不出户进行学习,常态化开展重点运输企业驾驶人网上安全教育,帮助重点运输企业进一步落实安全教育主体责任。