当前位置:首页 > 交通管理

车管所考试计划正逐步恢复
责任编辑:南京市公安局  发布时间:2021-09-14 10:44  阅读次数:显示稿件总访问量

对于近期不少驾校学员反应驾考预约难的问题,由于此前受到疫情的影响,驾考目前没有完全放开,一方面是为了控制人数防止人流大面积聚集,做到候考区隔开坐人;另一方面是每场考完,车辆都要进行消毒,也需要一定的时间,因此接受驾考人数也有限。南京车管所相关负责人表示,后面将进一步加强考场消毒工作,逐步恢复到正常驾考预约人数。

而对于“成功约到”却被挤出考试名额,其实是驾考预约的相应规则——排名不以“预约时间”为准。通俗地说,就是考试系统没有采用“抢号”的方式,不是谁先约了考试谁就能成功,你第一名只代表你是第一个“进屋的”,还没有竞争者来而已,等大家都进来了,就要看大家的优先等级了,谁距上次预约的时间长,谁留下。系统确认考试预约结果的时间一般为考试前5-7个工作日,同时根据预约人数系统会自行判断提前1-2日或延长1-2日公示预约结果,学员至少考试前三天会收到预约成功短信通知。

附【驾考预约规则】

综合排名规则如下:

1.首次预约科目一考试的,按照驾驶证申请受理时间排序;

2.非首次预约科目一或者预约其他科目考试的,按照上一次考试时间排序;

3.考试预约成功的申请人因自身原因取消约考或者缺考的,按照取消预约时间或者缺考时间排序;

4.同时符合本项第2、第3种情形的,按照最近一次时间顺序排序。

用户提交预约申请时,系统会提供用户在已提交预约申请学员当中的排名情况,但随着其他用户的继续提交申请,排名会动态更新。停止预约后,排名在计划数内的预约成功。温馨提示:不是排队早就能排到前面的。

【停止接受预约】

根据考试计划,受理申请人考试预约申请,并于考试前第五日停止受理;对于考试计划未约满的,可以延长至考试前第三日停止受理预约申请。

停止接受预约申请后,系统汇总确定考试预约信息,公布考试预约结果,并通知预约用户。预约是否成功,可以在“交管12123APP中查询,同时也会通过短信方式告知。