当前位置:首页 > 交通管理

警方发布出行及安全祭扫提醒
责任编辑:  发布时间:2021-03-31 15:10  阅读次数:显示稿件总访问量

今年清明小长假是春节假期之后的第一个小长假,我市各墓园将迎来祭扫出行的最高峰。为确保清明期间治安秩序平稳,结合疫情防控需要,南京警方超前部署、科学布警,全力维护社会治安持续稳定,确保市民祭扫及出行安全、有序、畅通。

今年清明假期,高速公路将继续对7座及以下小型客车免收通行费,警方预计今年高速出行流量相比去年将小幅上升。出城高峰预计将出现在43日的12时,返程高峰预计出现在45日的17时。八卦洲长江大桥、沪宁高速进城方向预计将出现车多缓行。请有出行需求的市民及时关注导航路况信息,避开拥堵路段、错时错峰出行。

为确保祭扫场所及周边区域安全有序,南京警方结合实际情况,全面细化完善各项安保措施,会同辖区街道及墓园管理部门等,严把重点交通路口和墓园出入口,积极配合墓园管理部门做好预约(实名)登记、信息核查、宣传防范、人流引导等工作,严防人员未经测温登记私进墓园。

为方便使用智能手机不便的人群,警方还在墓园门口设置引导岗,引导其进行现场预约登记。此外,警方还在普觉寺、西天寺等大型墓园安排飞手警力利用无人机开展高空巡视,辅以巡防小组4G执法记录仪、远程视频管理系统对墓园内状况进行实时监测,并依托现场执勤警力及相关部门进行联动管控,对墓园祭扫人流量、安保管控措施落实情况进行常态巡查,动态调整警力部署,确保各项安保举措万无一失。

祭扫自驾路线,从河西、城北方向前往:可以通过凤台南路、绕城公路、机场二通道到达大周路或宁丹路。从城东方向前往:可以通过机场高速从翠屏山匝道转将军大道、佛城西路、宁丹路到达墓区。

公交扫墓专线:清明小长假期间,南京公交集团在安德门、雨花台南大门、钟灵街等相关站点,临时开通了前往隐普公墓、鲤鱼山公墓、西天寺公墓、岱山公墓等墓园祭扫点的临时专线,方便市民前往。