当前位置:首页 > 交通管理

本周末将迎来清明祭扫首个高峰
责任编辑:  发布时间:2021-03-12 09:43  阅读次数:显示稿件总访问量

根据历年祭扫情况,2021年清明祭扫预计集中在313日至411日,本周末将迎来第一个祭扫高峰日。昨天,南京交警发布祭扫出行提醒。

预计今年祭扫高峰为313日、14日、20日、21日、27日、28日以及43日、4日、5日、10日、11日共11天。

在交通方面,今年增加数字大道、机场二通道两条重要通道,对祭扫主通道宁丹路交通压力起到一定分流作用。交警八大队民警提醒,届时,城北、城西方向来车可以通过数字大道、绕城公路、凤台南路至机场二通道,从大周路到达墓区;城东方向来车可通过机场高速、翠屏山匝道、将军大道、佛城西路、宁丹路到达墓区。

与此同时,在祭扫高峰日730分,交管部门还将根据铁心桥龙西路路口流量情况适时采取禁止机动车左转临时管控措施,减少对宁丹路直行车辆的干扰,同时提前在龙西路江淮路路口开始分流。当宁丹路车流引发交通拥堵时,还将扩大交通管控区域,在软件大道、龙西路、大周路进行外围分流,禁止机动车进入宁丹路。

祭扫高峰日,停车向来是个难题。交警提醒,雨花功德园内有250个停车位,内部停车场停满后,可将车辆停放在紫荆花路路内泊位,花神大道禁止车辆停放;当普觉寺内停车位满了后,祭扫车辆可在宁丹路两侧快车道顺向停放(避开掉头段、公交站),不过宁丹路西侧普觉寺大门以北最外侧车道200米范围内,禁止车辆停放;当西天寺公墓内部停车场停满后,祭扫车辆可在大周路两侧快车道顺向停放。