当前位置:首页 > 交通管理

秋冬特色交通事故进入高发时段
责任编辑:  发布时间:2020-12-24 10:49  阅读次数:显示稿件总访问量

昨天早高峰,北京东路九华山路口的非机动车道上有一块不明显的结冰区域,多名电动自行车骑车人差点摔倒。交警提醒,南京已进入数九寒天,一些冬季特色交通事故也进入了高发时段,市民出行要当心。

昨早75分,交警一大队一中队巡逻警力张朋与队友驾驶警车巡逻时,看到北京东路九华山路口,一辆电动自行车差点滑倒,他立马下车去查看,原来部分路面结了薄冰。此时气温较低,冰层难以一下融化,早高峰大流量即将到来,张朋一边找来草垫垫在结冰较厚的地方;一边摆放锥桶向路人警示危险。

730分,路政组交警赶到现场,将厚冰层铲除,并撒上盐。很快,冰层彻底消融,道路恢复正常。

就在21日上午8时许,江宁吉印大道上,十多辆电动自行车经过一处工地时,纷纷滑倒在地。江宁开发区交警中队民警赶到后发现,原来工地夜间施工后,用水冲洗路面,不料气温太低路面积水结冰了,这才导致这么多电动自行车滑倒。

同一时间,江宁谷里也发生了一起单方事故。车主徐女士是一名新手司机,因车内外有温差,她开着开着发现车窗结上—层薄薄雾气,试着用雨刮器刷了一下,但是效果不好。眼见雾气越来越重,徐女士放慢车速,一手扶方向盘,一手拿抹布去擦车窗。突然,她看见前面来了一辆车,猛的一打方向就冲出了马路,庆幸的是紧急踩了刹车,没有掉进路边的农田里。

江宁湖熟交警中队相关负责人介绍,秋冬季向来是交通事故高发时节,除了天气影响外,一些事故也是人为因素导致,比如不少电动自行车骑车人为了御寒,冬季喜欢反穿衣或者用挡风被,但是一旦发生紧急情况,骑车人的双手被束缚住,难以及时反应,因此容易引发事故。在他们辖区,类似交通事故每个冬天都会发生多起。