当前位置:首页 > 交通管理

不良驾驶习惯易引发交通事故
责任编辑:  发布时间:2020-11-11 15:26  阅读次数:显示稿件总访问量

停在坡道上不拉手刹、抱着宠物驾驶……近日,南京发生多起交通事故,均是因不良驾驶习惯引发。

113日,江宁交警大队淳化中队接到报警,辖区七里岗菜场路段两车相撞,其中一辆车还是“无人驾驶”。

交警立刻赶到现场。肇事车车主范女士说,当时她突然想喝奶茶,便将车违停在路边下车去买,没留意车正停在一处坡道上,她没有拉手刹,结果车子缓缓向前滑行,直到撞上前车才停下。

车辆“无人驾驶”闯祸的情况并不少见,近日,江宁陆郎也发生了一起类似的事故。

1028日,市民陆某开车到陆郎下溪庙村附近时,因不熟悉路况,他将车停在路边,下车找人问路。还没走几步,陆某听到身后传来响声,回头一看,自己的车正往路边水渠“驶”去,他赶紧往回跑,可是爱车还是“驶”进了水里。

待车捞上岸后,江宁交警中队事故民警检查发现,原来车停路边时没有拉手刹,正好停车点又在坡道上,因此发生溜车。

除了不拉手刹,还有车主抱着宠物驾驶车辆。

日前,南京交警高速十二大队民警在S68溧芜高速高淳收费站执勤检查时,发现一辆正在行驶车辆的车窗中伸出了一个白色物体,凑近一看,居然是一只小狗的脑袋,民警当即拦下该车询问。

司机告诉交警,这只白色泰迪犬是他的宠物,平时经常带着出门,因小狗在车上乱跑,于是他把狗抱在了怀里。交警对该司机的行为进行了批评教育,并对其处以警告处罚。

江宁交警大队开发区中队相关民警介绍,在他们日常处理的交通事故中,类似因不良驾驶习惯引发的交通事故并不少见。比如夏季,不少司机会穿拖鞋驾车,此举不仅违法还非常危险。在他们辖区内就曾发过一起交通事故,一名女司机穿拖鞋驾驶时,拖鞋卡在了油门和刹车间,导致车辆一直呈加速状态,且刹车踏板被卡住无法踩下,车辆狠狠撞上了路边围墙才停下。