当前位置:首页 > 交通管理

全国公安交管部门集中开展周末夜查统一行动
责任编辑:  发布时间:2020-11-02 15:00  阅读次数:显示稿件总访问量

为深入推进秋冬季交通安全整治百日会战,保持对酒驾醉驾违法犯罪行为的严管严查力度,1030日,公安部交通管理局组织全国公安交管部门集中开展周末夜查统一行动。当日,共查处酒驾醉驾9000余起,其中醉驾1500余起。

行动中,各地公安交管部门加强路检路查,强化警媒联动,全警动员、全力以赴,重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为。同时,各地同步查处疲劳驾驶、无证驾驶、超员超载、假牌套牌等其他严重交通违法1.5万余起。

据了解,秋冬季交通安全百日会战期间,公安交管部门将每周开展全国周末夜查统一行动,酒驾醉驾问题突出的地区将结合本地情况进一步加大查处力度,始终保持对酒驾醉驾交通违法犯罪行为的零容忍。

公安部交管局提醒广大驾驶人朋友,务必谨记开车不喝酒、喝酒不开车,切勿心存侥幸、害人害己。