当前位置:首页 > 交通管理

骑电动自行车还有不佩戴安全头盔的吗?南京江北交警两个月查处29422起
责任编辑:  发布时间:2020-10-27 11:47  阅读次数:显示稿件总访问量


8月至11月底,针对电动自行车多种交通违法行为,江北新区交警在全区范围内开展电动自行车交通安全“百日整治”专项行动。截至目前,约两个月时间共查处电动车各类交通违法行为36579起,其中骑乘电动车不佩戴安全头盔29422起。

行动期间,江北新区交警针对骑行电动自行车闯红灯、违法载人、超速、逆向行驶、不按道行驶、不佩戴安全头盔,驾驶无牌、假牌、套牌、挪用号牌、外牌、拼装、改装、加装的电动自行车上路行驶,快递、外卖电动自行车交通违法,以及不符合国家标准电动四轮车上路行驶和不符合国家标准电动三轮车闯禁行、载客、搭载2人以上(含)等作为管理重点,严格路面执法查纠。整治中,民警坚持处罚与教育相结合的原则,对电动自行车违法驾驶人进行劝导教育,做到“查处一起,教育一群,警示一片”,切实提高驾驶人规范行车的自觉性。

专项整治中,江北新区交警还对辖区交通设施开展排查完善,包括对10个地铁站、10个重点路口、路段,83所中小学及幼儿园校园周边道路的交通标志、标线和交通设施进行规范整改。同时,对辖区118个路口机动车信号灯升级及信号系统联网,87个路口更换一体式人行信号灯628组,安装隔离护栏,规范路口行人、非机动车秩序,21个事故易发路口施划了货车“右转危险区”警示标示。

自开展“百日整治”专项行动以来,江北新区交警共查处电动车各类交通违法行为36579起,较去年同期增长391%。其中查处骑乘电动车不佩戴安全头盔29422起,闯红灯180起,不按规定车道行驶1567起,违规载人166起。极大地震慑了电动车交通违法行为,维护了辖区良好的道路交通秩序。通过近两个月的严查严管,目前辖区电动车交通违法行为已有明显减少,电动车驾乘人员守法意识明显增强。

据悉,下一步江北新区交警将持续坚持推进电动车专项整治工作,开展整治行动,保持高压整治态势,从而提高电动车驾乘人的安全守法意识,确保辖区道路交通安全文明、畅通有序。