当前位置:首页 > 交通管理

国庆期间,不少司机酒驾落网
责任编辑:  发布时间:2020-10-15 16:07  阅读次数:显示稿件总访问量

国庆“黄金周”期间,亲朋好友间推杯换盏多了起来。为严查酒驾等交通违法行为,南京交警放弃休息,坚守岗位,一批酒驾司机被逮个正着。

102日,江宁汤山交警中队接到报警,报警人称,自己的车被别人开走了。原来,报警人王某当晚和朋友李某聚餐,酒足饭饱后,两人一起走出饭店,李某仗着自己是“老司机”,坚持开车回家,随后他一屁股坐进车里,发动车子就走了,完全没留意自己开的是王某的车。王某傻了眼,赶紧报警求助。

江宁谷里交警中队和淳化交警中队民警在国庆期间也查到了多名酒驾司机。在淳化,酒驾司机何某见到交警,嚼起口香糖,试图掩盖口中的酒气,不过这种小伎俩逃不过酒精测试仪的“火眼金睛”,经检测,何某体内酒精含量31mg/100ml,已构成酒驾。

“每逢节假日都是酒驾高发时段,今年国庆黄金周期间,仅我们中队在辖区内就查到了8起酒驾。”江宁交警大队江宁中队相关负责人说。

在高速公路上,交警们也查到多名酒驾司机。

106日中午,高速十二大队民警在S55宁宣高速巡逻时,发现一辆黑色别克轿车开着双跳停在应急车道。民警上前,看到驾驶员正在车里呼呼大睡,赶紧将其叫醒。经检测,该驾驶员血液中酒精含量为20mg/100ml,已经属于饮酒后驾驶机动车。

驾驶员表示,他并非故意酒驾,实在是自身解酒能力太差。前一天晚上,他跟朋友喝了两瓶啤酒,没想到第二天中午还是酒驾。

101022时许,高速七大队民警在宁连主线收费站执勤时,发现驾驶员孙某涉嫌酒后驾驶。经呼气检测,其体内酒精含量为107mg/100ml。孙某说,当晚他和朋友聚餐饮酒,突然朋友称有急事要回宿迁老家,讲“义气”的孙某不顾自己喝了酒,执意要送朋友回去,没想到才开上高速就被交警查获。