当前位置:首页 > 交通管理

警方为返程出行送上安全小贴士
责任编辑:  发布时间:2020-10-08 10:05  阅读次数:显示稿件总访问量

107日下午,市公安局对外发布,截至当天中午,全市高速公路进出城总流量已达730万辆,同比去年上升23.8%,城区过江通道进出城流量接近180万辆,其中,八卦洲长江大桥创下单日15万辆的历史流量纪录。南京警方预计,假期最后一天仍将出现返程车流高峰,请广大市民返程时注意导航路况,避开拥堵路段。

据了解,南京警方围绕过江通道、流量交汇点布设管控分流点,加大疏通保畅力度,并利用无人机实时监控路况,即时反馈数据进行研判,为返程大流量交通保障提供精准指引。

根据警方分析预测,107日晚至8日,在G36宁洛高速、宁合高速、宁连高速、宁杭高速等主要高速公路进出城方向仍将出现返程高峰,大概率拥堵缓行。

“车友们着急赶路的同时,仍要注意行车安全,特别是保持安全的跟车距离。”市公安局相关人士表示,据统计,今年国庆期间,追尾事故占比接近全市高速公路事故警情的70%

警方提示:在高速行车过程中跟车距离太近,一旦前方出现紧急情况,很容易发生追尾事故。根据规定,机动车在高速公路行驶,车速超过每小时100公里时,应当与前车保持100米以上的距离,车速低于每小时100公里时,与前车距离可以适当缩短,但最小距离不能少于50米。一旦发生轻微事故,应尽快撤除现场,选择到就近的快处快赔点处理,避免在高速公路停留。如果现场无法自行撤除,应立即采取摆放三角牌等警示防护措施,无关人员撤离至高速公路护栏以外,防止发生二次事故。