当前位置:首页 > 交通管理

三辆“黑加油车”藏匿居民区,交警及时消除隐藏“炸弹”
责任编辑:  发布时间:2020-09-08 10:44  阅读次数:显示稿件总访问量

擅自非法改装车辆,有的是为了吸引眼球,有的是为了多装货物。不过,还有一种车辆,非法改装成为了“移动炸弹”,还藏匿在居民区内,存在极大的安全隐患,这就是“黑加油车”。近日,南京交警一大队民警就查处了三辆“黑加油车”。

94日晚上8点多,南京交警一大队接到派出所移交警情,称在伊刘路发现“黑加油车”。接到警情后,大队夜间执勤中队迅速赶赴现场。经查看,现场有三辆面包车为非法改装的“黑加油车”,其中共含成品汽油约2000余升,车内蓄电池、电线、油泵机、简易油表等物品随意堆放。而车辆与周边居民区距离不足10米,车身也无任何危化品标志,从外观上很难发现,存在严重的安全隐患,一旦汽油发生泄漏或者其他原因导致燃烧爆炸,后果不堪设想。

为彻底消除安全隐患,现场警力立即上报指挥室说明情况,同时大队积极对接市交通运输综合执法局、中国石化等相关单位,调来专业危化运输车,现场协助相关部门将车内汽油抽出,转分。直至凌晨130分,车内油品转运完成,清障车将三辆黑加油车拖移至指定地点存放,最后将涉案储油和加油设备移交市交通运输综合执法局做进一步调查处理。

交警提醒广大驾驶人,路边“黑加油车”的油料大多掺有杂质,长期使用对车辆损耗极大。因此,千万不要因为贪图便宜而加这种黑车油。此外,这些“移动炸弹”存在严重安全隐患,一旦发生爆炸等意外,后果不堪设想,广大车主要自觉抵制这种违法行为,市民如发现有类似情况,可及时拨打110向警方举报。