当前位置:首页 > 交通管理

交警首次曝光违停多发车
责任编辑:  发布时间:2020-08-28 17:19  阅读次数:显示稿件总访问量

近三个月来,全市有1297辆机动车违停次数超过10次,其中违停次数最多的机动车已达85次。南京交警为加大违停车整治力度,首次公布违停多发车辆名单。 

今年以来,南京交管部门通过开展“违停清拖”行动、升级严管道路处罚措施、加大非现场查处力度等方式,大力整治机动车违停违法行为。 

通过梳理违停车大数据,交警发现,一辆牌号为苏A77F88的宝马轿车3个月累计被违停抓拍85次,其中主次干道违停3次,支路街巷违停82次。该车驾驶人似乎对车辆违停被贴单无动于衷,经常连续违停,如812840分,该车在建邺区秀山路被贴违停告知单后,下午又在兴隆大街因违停再次被“贴单”,813日至18日又回到秀山路连续违停。 

交管部门联系到苏A77F88的车主赵先生,他告诉交警,这辆车近期借给朋友使用,他不了解车辆的交通违法情况,会通知借车的朋友尽快处理。 

车借他人导致大量违法现象并不少见。南京交管部门分析发现,多次违停车的驾驶人大多非车主本人,有的车辆甚至由多人轮流使用。因车主未及时关注车辆违法情况,导致车辆在他人使用时频频被曝光。 

采访中记者了解到,车辆违停已成为我市机动车第一大交通违法行为。为了减少车辆违停现象,交管部门还在全市范围内开展了违停车辆“清拖风暴”行动。近三个月来,累计清拖违停车辆8861辆次。 

值得注意的是,有些车虽然停在泊位内,但仍算违停。如在路内泊位内逆向停车、超出停车泊位实线范围停车、在路边临时停放区域内超时停放等。 

为加大对违停车的惩戒力度,交管部门还首次曝光了今年5月以来违停次数最多的10辆车,其中名列“榜首”的即那辆违停85次的宝马;苏AN5X29因违停63次名列第二;排名最末的苏A4S3S0“成绩”也不差,违停了41次。