当前位置:首页 > 交通管理

夏季特色事故频发,交警发布提醒
责任编辑:  发布时间:2020-08-26 17:35  阅读次数:显示稿件总访问量

阳光刺眼、蚊虫恼人……每年夏季,一些不经意的行为都有可能导致交通事故的发生。交管部门发布提醒:夏季出行一定要做好防护措施,但也要谨防做错措施。 

824日中午,阳光灿烂,江宁交警大队秣陵中队接到报警,一辆白色越野车行至S123省道鹰皇桥路段时,突然失控撞上隔离护栏。民警到达现场后看到,车辆左前侧保险杠和翼子板处被撞坏,护栏和车辆碎片散落一地。驾驶员李女士说,当时她正常行驶,阳光突然刺到眼里,她没有戴墨镜,顿时什么都看不清,一时手忙脚乱撞上了护栏。 

不仅仅是刺眼的烈日,在夏天一只小小的蚊子也可能导致交通事故的发生。815日清晨,市民王女士开车上班,因前一天晚上她忘了关车窗,结果蚊子钻进了车里。她一边开车一边打蚊子,结果没注意到前方信号灯突然变红,一头撞上了前方车辆。 

如果采取了不正当的遮阳方法,也会引发交通事故。81711时许,市民陈女士一边骑着共享单车,一边撑着伞,小心翼翼地在淳化东月桥商业街上骑行,但因路上车辆和行人很多,再加上她单手扶车把,一不留神连人带车摔倒在地。 

交警提醒,夏季行车,司机一定要做好遮阳措施,戴好墨镜开车,谨防阳光刺眼;夜间停车时,也要关好门窗。此外,骑车人不能采取撑伞、加装遮阳棚等方法来防晒,尤其是电动自行车骑车人,更不能为了戴遮阳帽而不戴头盔。