当前位置:首页 > 交通管理

11人被终身禁驾
责任编辑:  发布时间:2020-07-16 14:40  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省交警总队统一部署,昨天,南京交管部门公布了今年上半年裁定的11名终身禁驾人员名单。 

20187120时许,陈超驾驶一辆小轿车沿应天大街由东向西行驶至长虹路路口时,遇到驾驶电动自行车同向行驶的王某某,小轿车右后部与王某某驾驶的电动车左前部发生碰擦,造成王某某连人带车摔倒。 

发生交通事故后,陈超没有下车查看,直接驾车逃离现场,王某某经抢救无效于当日死亡。次日陈超被公安机关查获。 

2019124日,陈超因交通肇事罪被南京市雨花台区人民法院判处有期徒刑三年,缓刑四年。2020218日,南京市公安局交通管理局对陈超作出吊销机动车驾驶证的行政处罚,且终身不得重新取得机动车驾驶证。 

交管人士介绍,根据《道路交通安全法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》,造成交通事故后逃逸构成犯罪的,或饮酒、醉酒后驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的,司机将终身禁驾。

此外,发生交通事故造成人员死亡、承担同等责任以上责任的;以及醉酒驾驶机动车的驾驶人,也终身不得申请大型客车、牵引车、公交车、中型客车、大型货车的准驾资格。 

此次南京交管部门公布的终身禁驾人员名单共11人,其中“饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的”3人;“造成交通事故后逃逸构成犯罪的”8人。11人中,年龄最大的52岁,最小的28岁。